Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kévy SHAKO

Je

Je m’habitue à ma vie
Pour tenter de déjouer ma mort.
Je m’habitue à l’ennui
Pour simplement décrypter mes torts.
En marge de tout et également de moi-même
Je suis l’homme sur le côté
Celui qui devient sans jamais être ;
Un perpétuel masque de lui-même !
A chaque représentation,
Je demeure le seul spectateur
A exhumer mes propres spectres
Matérialisés par mes peurs.
Elles sillonnent cette vie, ma vie,
Par l’ennuie de ne point me démarquer
Des autres si ce n’est de moi-même.