Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kévin SAWCZYNSKI

L’Eternelle Ephémère


Tu mourras,
Quand l'Ombre viendra,
Guidée par mes aiguilles,
La clepsydre sera vide.

La Faux, Les Moires sont mes sujets,
Ce sont mes âmes abîmées,
Ils prennent ma place,
Lorsque je m'efface.

J'ai entendu l'Examen de Minuit,
"De profundis clamavi,
Diva ! Supplicem exaudi",
Je lui annonce le début de sa nuit.

Mes petites filles passent dans ce monde,
Après leurs mères, qui reviennent sans foi ni loi,
Trois mille six cent fois par Heures, mes Secondes
Chuchotent : Souviens-toi ! Rapide avec leurs voix.

Moi, la Sylphide, au fond de ma coulisse,
De votre vie, je vous montre l'échéance,
Quand mon corps balance,
D'un va et vient si lisse.

Tic ... Tac ... Tic ... Tac ... Tic.