Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ken JOSSET

Chambre

Entre les flots chantants et les langueurs fuyantes
Est né le doux cri de la femme qui enfante
Puis les enfants se plient aux géniteurs aigris
Ils attendent patients et le poil devient gris

Toute germe à talent, de vertiges se prend
S'enlise de fatigue, il dort et il apprend
Mais le pauvre se blesse et s'accroche aux grillages
Qui ont fermé sa chambre, il tourne alors la page...

Il s'écorche la voix contre les tympans sourds
Du grillage qui rouille tant ses larmes courent
Il somnole lucide en cherchant son trousseau
Il est tellement vide; il ouvre son tombeau