Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kellyn SILVA SALLES

Sonnet d'automne

Le soleil a prêté ses rayons pour parer,
La nature d'un beau manteau de pourpre et d'or,
Le rouge et l'orange envahissent forêt qui dort,
Le brun entourent de ses bras les branches tant aimées,

Les feuilles sortent leur plus belles nervures pour valser,
Et elles virelvolteront ainsi jusqu'à l'aurore,
Dansez,dansez, voici que l'été est bien mort,
Allez-y, tournoyez, allez-y souriez,

Sentez vous cette odeur qui emplit le sous-bois?
Née de la pluie fine qui enveloppa le bois,
Ce parfum de branchages et de belle fougère,

Ecoutez la caresse du vent sur les feuillages,
Ce murmure de froissement venant de la terre,
Le susurrement de ces êtres nés d'un autre âge.