Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kellyn SILVA SALLES

Petit corbeau

Petit corbeau qui ne veut vivre, ni mourir,
Pourquoi tu pleures ?
Petit corbeau qui aime tant les ténèbres,
Dis, pourquoi tu ris ?

Tu ne sais combien tout cela est si précieux...
Dis, petit corbeau...
Avoue-le, la lumière est mieux que le noir,
Dis, petit corbeau...

Tu fuis et t'enfermes dans tes sombres ailes.
Triste, cher corbeau !
Ils ne veulent que t'aimer et t'aider, eh oui !
Oui, petit corbeau...

Tu as des ailes et pourtant tu ne voles,
Pourquoi ? Cher corbeau ?
Tu as un coeur et pourtant tu le tiens fermé.
Pourquoi, cher corbeau ?

Je veux pouvoir sourire et enfin mieux vivre,
Je suis le corbeau !
Je veux vous montrer la force de mes larmes...
Je suis un corbeau.

Je suis peut-être pour vous un peu trop sombre,
Un simple corbeau...
Je suis peut-être l'ébène mélancolie...
Un si beau corbeau...

La lumière ne fait que cacher sa noirceur !
Vole cher corbeau !
Mais essayez de me comprendre mes amis !
Meurs petit corbeau !

La vie me semble amère et si dure,
Pourquoi un corbeau ?
"Plus jamais..." a dit un autre et noir corbeau,
Moi je dis : "plus tard..."

Je suis prête pour affronter tous vos regards,
Mais je ne veux pas !
J'ai si peur de ne pas réussir à vaincre !
Pleure mon corbeau.

Je suis un corbeau aux ailes de lumière,
Un brillant corbeau,
Portée par les regrets j'erre au lointain,
Un triste corbeau...