Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kellyn SILVA SALLES

Le Soleil s'en va


Mon univers se fane dans un monde de fleurs amères,
Dans l’incommensurable horreur de ma détresse, je me meurs,
Aux aboiements sereins de l’ironie, je placarde ma Terreur
Glacée au contact des glaçons d’hiver.

Aux Impairs je livre mes Sentiments d’hier,
Aux Pairs mes tons Rageurs,
L’ivresse d’une feuille d’honneur,
La Joie d’une révolutionnaire.

Cachant au détour d’une Rime, mes rêves verts,
Encore jeunes d’heures,
Les Vers se font cajoleurs,
J’ai les Maudits pour Père.

Mon bras se fait tronc, mon âme Papillon-rivière,
J’invente les Saisons de mes Malheurs,
J’évoque mes Passions avec bonne Humeur,
La Nuit se fait fée, le Soleil part en Guerre.

Le mur de ma chambre se transforme en lierre,
Mes yeux se brouillent de Comètes-chaleur
Qui s’envole au gré des battements de mon cœur,
Mes mots se déguisent, le Non-sens s’est porté volontaire.

Le Chemin sera long, la dépouille de l’enfance flotte en Arr
L’ensorceleuse a interdit au Talent de venir me voir, j’en a
Mes Lettres se cognent, elles perdent de leur valeur,
Le Ciel, encrier d’azur, me paye un verre…

Je me moque des Conventions, je ne suis plus un moinillon en
Le Blanc fait place au « je », nuage de saveur,
L’éclair de l’incertitude saupoudre vengeur
Le Repas de l’esprit affamé d’itinéraire.

Le Poème s’allonge, de fatigue s’abaisse les Paupières,
Le Temps passe, le Sable coule, masque de Pâleur,
Les Fleuves sont morts, la Vie manque d’ardeur,
Aux Maudits qui seront les Successeurs ? Je le désire avec f

Un collier se forme de Perles de Pierre,
Liberté, Liberté chérie venge moi de ces Menteurs !
Jette tes Poignards sans saveur.
Ô tempus, arrête ta course, je veux vivre à l’envers

Ô Nature adulée, écoute ma prière,
Je t’en prie plonge-moi dans la lave du Sculpteur,
Donne-moi des ailes, des ailes d’ailleurs,
Enlève-moi de mon lit de Poussière.

Balaie de mon Regard ces larmes de cristal de fer,
Bijoux de courants d’air, bijoux sans frayeur,
Mélancolie aime-moi, Mélancolie fait de moi ta sœur,
De ta bouche offre-moi un baiser, unique entrelacs de lumièr

Aux sons des Harpes printanières
J’évoque le Souvenir râleur,
Les Mélodies d’un autre monde me parviennent avec lenteur,
La Haine et le Plaisir s’empoignent d’une belle manière.