Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kellyn SILVA SALLES

Ceci ou bien celà

Ceci ou bien cela

A mon soleil empoisonné,
A ce baiser qui ne sera jamais volé,
Au vent qui joue aux éplorés,
A ceci, à cela à ces phrases que je n’écrirai pas…
J’aurais voulu d’autres mots pour conter d’autres reines,
Pour mourir à petit feu dans le creux d’une plaine,
Je serai une hirondelle, je m’envolerai loin dans le ciel,
Oh ! Non ce genre de rimes ne cadre pas avec ma douleur, je
A ceci, à cela à ces phrases que je n’écrirai pas…
Mes rêves s’évaporent, moi ? Je m’endors…
À ceci, à cela à ces phrases que je ne comprendrai pas,
A ce temps qui est las…
Où se trouve la force dans un abandon ?
La fierté d’oser dire non ?
Mon reflet se perd dans l’immensité d’une mer,
Et je reste en arrière ne sachant que faire…
Où se trouve ce soutien promis par les siens ?
La caresse d’une larme quand l’âme flanche ?
Où se trouvent ceux qui se disent nos amis pour nous donner
On dit ceci, on dit cela, on prononce des paroles qu’on ne v
Dans ces moments-là, où rien ne va où nul n’est là…
Moi, mon réconfort, je le trouve dans le tranchant d’une lam