Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kellyn SILVA SALLES

Anathème

Nimbant le silence, relique de nos pleurs,
Délicat papillon, au parfum de tendresse,
Scandant les vestiges, du loquace bonheur,
Prolixe rengaine, pensum des maladresses,

Euphorie fugace, étroitesse d'esprit,
Asphyxie psychique, psychose poétique,
Bravade d'interdits, ci-gît la tromperie,
J'aguiche ton défi, inhumant ta tactique,

Je fixe les règles,d 'un bel amour pastiche,
D'un tourment narcotique, ectoplasme chétif,
Tes baisers archaïques, ta catharsis en friche,
Ma tendre égérie, exergue corrosif,

Je t'honnis rénégat, chimère pétulante,
Géhenne empirique, émoi déplorable,
Névralgie burlesqu', duperie écoeurante,
Arguties douloureus', adjuration coupable,

Ephèbe romantiqu', cantilène tragique,
Amertume obsolète, anachorète bestial,
Tocade illusoir', mystique pathétique,
Reflet onirique, dévotion illégale...