Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kelly WATSON

Je ne suis qu'une étoile habitant ta belle âme...

(C'est difficile d'écrire des lignes pour sa maman
De dévoiler tout ce que l'on cache en dedans…)


Une vie incompréhensible pour moi,
Une âme secrète quelquefois,
Une sensibilité inscrite en soi,
Une force sans faille, un courage sans lois.
Indémontable et admirable à la fois,
C'est une véritable femme pour moi.
Une beauté naturelle et éclatante.
Une maman précieuse, douce et aimante.
Un dévouement et une vie accablante.
Pour ses trésors une violence bienfaisante.
C'est une véritable cause passionnante.

Et voyez-vous je ne suis pas peu fière
D'annoncer que cette femme est ma mère.
Elle donne sa vie pour notre bonheur.
Maman je t'aime, je te dédie mon cœur.

Quand elle va mal je souffre aussi,
Mais je ne lui en veux pas,
Elle ne peut alléger mes soucis
Et les siens à la fois !

Ange Gardien, elle me protège
De la vie et de ses pièges,
M'apprenant à l'affronter
Avec respect et dignité.
Elle ne sait plus, je lui rappelle
Que si de moi elle est si fière,
C'est le prix mérité de celle
Qui est restée mère exemplaire.

Je lui ai déjà dit cent fois,
Comme elle l'avait fait avant moi,
Mais maintenant je l'écris,
Ca restera plus longtemps,
Pour que personne n'oublie
Combien j'aime ma Maman !


Ta fille aînée…
Zoï…