Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kaylynne JOHNSON

Douleur aux pieds (Voyage au pays jaune d'ambre musique)

Je suis un long éclat métallique,
Fil de bronze flottant sur une mer
D'ambre, sous un horizon oblique,
Au soleil qui pleur' des vapeurs d'éther.

Cette route ne mène nulle part :
Qu'à la toute base d'un songe ;
Fantaisie parmi les néants épars
Des ondes au ressac qui les longe.

Et mes pas produisent une ondulation
Sur ses miroirs aux flasques mirages,
Me rayonnant des milliers d'images,

Qui accompagnent mes tribulations
Au pays jaune d'ambre musique
Où mes pieds rient d'un rire lubrique.