Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

L'Indienne

Un visage parcheminé
De mille sillons sans retour,
Chaque ride marque une année,
Une souffrance, ou un amour...

Deux nattes encadrent ce visage
Buriné tout au fil du Temps,
Et ciselé, page après page,
Jour après jour, au gré du vent.

Sa Nation, son Cercle sacré,
Tout comme un soleil au Levant
L’a tant aidée à cheminer,
De l’Aurore au soir, au Couchant.

Elle partira, un matin,
Où la rosée parle à la fleur,
Sereinement, et sans chagrin,
Le corps usé par le labeur...

Rejoindra la Terre en son sein,
Leur Mère à Tous, qu’elle vénère;
Deux cercles se seront rejoints:
Sa Vie, celle de l’Univers.