Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

L'herbe folle

Oh ! L’herbe folle au revers du fossé...

Je me suis souvent demandé
Ce qui la poussait à rester là,
Ondulant sous l’haleine du vent,
Ou sous la pluie battante, parfois;
Jusqu’à cet instant où je l’ai vue,
Se détachant sur le feu du soir...

Alors j’ai su quelle était sa destinée :

Ombre chinoise d’un théâtre Nature,
Elle était là pour cet instant de beauté,
Et pour le plaisir des yeux,
Tout simplement.