Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

L'écrin

L'écrin naquit
De quelques algues,
Un jour de beauté.

Il avait suffit de peu
Pour qu'il voie le jour :
Simplement,
Quelques circonstances
Bien assemblées,
Quelques arabesques de verdure
Pour qu'il puisse s'y nicher.

Et puis, l'eau,
La matrice originelle,
Douce, charnelle,
Aux ondoiements bleutés...

Alors, et seulement alors,
Vint la perle.