Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

L'arbre aux coquelicots

Sur un talus,
Des herbes folles
Petite haie bordant un champ,
Un arbre mort
Jette ses branches,
Poissons d’argent au fil du vent.

Combien a t-il fallu
De guerres, de désastres,
Avant qu’il rende l’âme
Au plein cœur de l’été?

Combien a t-il fallu
De ces désespérances,
Pour qu’il ne sache plus
Comment vivre et lutter?

Et les coquelicots,
Aux corolles de feu
Sont autant de ses larmes
Autant de sang versé…

Et les coquelicots,
Cœurs étoilés de nuit
Sont autant de pavots
Au sommeil de l’oubli...

Sur un talus,
Des herbes folles
Petite haie bordant un champ,
Un arbre mort
Jette ses branches,
Poissons d’argent au fil du temps.