Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kate SDA

Un coeur d'hiver



C'était l'heure où l'hiver et le froid s'installaient,

C'est à ce moment que je te rencontrais.

Tu as dissipé le brouillard, et de tes bras,

Tu m'as réchauffer le corps en donnant de toi.



Tu avais déjà pris possession de mon coeur,

Tu m'avais pourtant dit que c'était une erreur,

Mais tu continuais de donner le meilleur,

Et je profitais de ces moments de bonheur.



Alors je découvrais un monde merveilleux,

Rendant chacun de mes jours un peu plus radieux,

J'oubliais presque que ça devait s'arrêter,

Passionnément, je continuais de t'aimer.


Un petit peu plus chaque jour. Un peu plus fort.

Et pourtant je savais déjà que j'avais tord.

Mais ton corps me criait de le tenir, encore.

Tes yeux me suppliaient de t'aimer à la mort.


Ma peau brûlait quand elle ne sentait pas tes mains.

Je voulais t'avoir près de moi chaque matin.

Mais quand le supplice s'est mêlé au délice,

Sans doute était-ce mieux que ça se finisse.



L'hiver, quand tu es parti, lui, est revenu,

Je crois que dans ce brouillard je me suis perdue

Je t'aime plus que je ne l'ai jamais voulu,

Je t'aime comme je n'aimerai jamais plus.