Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kate BEAUCHESNE

Ne pleure pas fillette

Ne pleure jamais fillette,
Laisse les larmes s'évaporer dans tes veines,
Et quand l'amour te rejète,
Tremble en silence pour soulager ta peine.

Car les larmes sont pareilles à des chaînes,
À des ficelles te manipulant malgré toi,
Ne deviens pas soumise devant ces scènes,
Évite d'être marionnette et poupée de soie.

Alors ne tremble pas les lèvres et regarde droit devant,
Lève le nez devant ceux qui s'opposent à tes convictions,
Et tu découvriras sous les rayons du soleil levant,
Un monde infini de possibilités et de satisfactions.