Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kat AUD

La Poésie

La poésie,
C'est un manteau de lumière
Sur les épaules du mois de mai...

La poésie,
C'est la clairière
Au milieu de la forêt profonde...

C'est l'éclaircie
Dans le ciel gris de la réalité...

C'est l'étoile qui s'allume dans la nuit sombre...

La poésie...
C'est un sourire d'enfant, un réconfort,
Une espérance, un chant d'amour!...

Une autre vision des choses!...

La métamorphose
D'une chenille en papillon!

La poésie...
C'est la clef des champs! L'évasion
Vers un pays de rêve et de mystère...

La poésie...
C'est la ronde des saisons
Qui vous prend par la main!...

C'est la vie qui chante...
Vous chuchotant à l'oreille
De savoir encore s'émerveiller!...

Guy Auguez