Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karine DUMONT

Un monde parfait

Je suis attristée
Et puis alarmée
De toute cette misère
Qu'il y a dans l'univers

Quand les guerres prendront-t-elle fin ?
Sûrement pas demain matin
Car les gens
Ne comprennent pas
Comment
Arrêter cela

Il faudrait se pardonner
Savoir se respecter
Pour donner un monde
Avec de la vie
Un monde plein d'harmonie

Il y a toujours de l'espoir
Même où il fait le plus noir
Il ne faut jamais désespérer
Il ne faut jamais lâcher
Nous devons toujours foncer
Ne pas se dégonfler
Et surtout persévérer
Pour arriver au bout du tunnel
Et voir le jour
Ainsi que le soleil
Pour une vie de bonheur et d'amour

Bien sûr ce n'est pas si facile
De cesser toutes les guerres
Et toutes les petites batailles
Que nous vivons à chaque jour

Mais je ne peux m'empêcher
De penser et d'imaginer
Ce monde rempli de fleurs
Ce monde plein de bonheur