Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karine DUMONT

Si le droit de création n'y serait pas

Je ne peux m'empècher
De penser et d'imaginer
Ce que pourrait être le monde
Sans le rêve et la passion

La mienne est celle d'écrire
Mes sentiments et mes pensées
C'est pour moi une bonne façon
De pouvoir m'exprimer

Sans le droit de la création
Le monde n'aurrait plus d'ambitions
Ils n'auraient de goût à la vie
Ils seraient selement attentifs et soumis

Mais à quoi bon
Cela pourrait-il les mener
Sûrement pas au bout de leurs capacitées
Au bout de ce qu'ils pourraient entreprendre dans le monde

En fin de comte
Nous sommes bien comme nous sommes
Et nous ferions mieux de ne rien changer
Qui puisse nuire à nos droits de création
Qui puisse nuire à nos ambitions