Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karine ALIX

La promesse des Amoureux

Vous aimer
Pour être avec vous toute une éternité,
Vous pardonner
Pour ne pas me résigner et vous oublier,
Vous respecter
Sans jamais vous soumettre et vous enchaîner,
Souffrir
A votre place pour vous aider et vous soutenir,
Mentir
Pour ne pas vous blesser, ni vous avilir,
M'unir
A vous, pour le meilleur et pour le pire.
Je vous promets que le feu
Qui danse dans vos yeux
Jamais ne s'éteindra par des larmes désabusées.
Je le raviverai en soufflant sur les braises fatiguées
Pour que dans mon coeur
Pleuvent encore des instants de bonheur,
Pour qu'au fil des mois,
Il y ait, pour vous, beaucoup de joie,
Pour que chaque jour,
Il y ait, pour nous, à foison de l'amour.
Je n'exigerai rien en retour,
Hormis peut-être de m'aimer,
A chaque saison et par tous les temps,
En automne comme en été,
En hiver comme au printemps.
Aimez-moi jour et nuit,
Que ce soit la guerre, que ce soit la paix,
Au soleil ou sous la pluie
Pour ce qu'hier, j'étais
Pour ce qu'aujourd'hui, je suis,
Et pour ce que demain, je serai...