Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karim KOUIDRI

Mon père


Archéologue ? Amoureux ? Fou ?
Avec mes pauvres et simples outils
Je vis à recoller tes pierres
Retrouvées au sol meurtris

Ces blocs effondrés en silence
Donnant à mes yeux naïf
Le vertige assassin d'une nuit
L'enfance s'en allant dans un cri

Tandis que le temps nous creuse
Et tel un artiste masqué
Je tisse en bonne araignée
Le fil aveugle de la mélancolie

Il y as tant d'amour entre nous
Qu'il m'arrive de nous confondre
Mais au fond des maux nous sépares
Et au fond des mots nous remparts

De ce qui se dit dans nos albums de nuit
Qui dépoussièrent en riant le passée flétri
T'étais une drôle de mère
La main douce et la voie grave

Et maintenant il me faut vivre
Ne pas pleurer devant demain
Laisser place à une femme
T'affronter sans le savoir