Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Pomme mûre

Pourchassé par une obscure détresse
tel, face à un chasseur impatient, une perdrix,
muscles, nerfs s'entortillent.
Chagrin. Désespoir. Tourments de pacotille.
Une voix dit: vivre n'a de prix.

Soudain, l'odeur de la réussite s'évapore.
et transforme le feu de la mer
en une rivière fraîche.
Lance-toi comme une flèche !

Dévore ta vie comme un prédateur sa proie.
Las du mépris ! Las du désarroi !
Gai comme une sirène blanche
qui chante et danse
de sa voix incroyable,
adorable.

© Karalé NIAKATE