Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Père & Mère (Founé et Diankouma )

Votre amour, mon asile,
mon souffle légitimé.
Votre présence chassait loup et ténèbres.
Parce que muette, la gratitude
vaut l'ingratitude.

Chacun de mes jours vécus
auprès de vous
me procure aujourd'hui
une force vaillante.
Et chacun de vos bienfaits
m'ont rendu infini.

Votre présence capitale
Votre absence invivable
Mais j'ai encore et toujours
l'espoir de vous serrer contre moi.
Ma nostalgie m'affole.
Ô Père, ô Mère, votre enfant !

© Karalé NIAKATE