Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

Le Rêve

Dans ce pays d'autorité irréfragable
Si obscur
Si perfide
Si dramatique
Si sinistre

Je me suis endormi
dans la nuit nocturne
Je ne peux m'empêcher d’écouter les anges de ma mémoire
qui me demandent de m'évader
de me projeter
vers la petite lueur derrière l'horizon

sentir l'air frais
au goût de miel
et d'air sucré de la forêt
se sentir libre
comme un oiseau
déployant librement ses ailes dans l'espace
et sentir se détacher le bâillon qui me rendait prisonnier