Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karalé NIAKATE

champ ténèbreux

Un enfant sous les étoiles de nuit
Dans une rue voilée d'obscurité
Écoute les chants d'oiseaux de minuit.
Chant émotionnel, éveil de sa curiosité.
 
Et le voilà dans une immense forêt
Où s'abritent de grands reptiles venimeux,
marchant sur des feuilles mortes, colorées,
la tête dans les étoiles, il rêve d'un château lumineux.
 
Crissements, craquements, crainte soudaine :
l'ombre nue
d'un homme de noir vêtu
se rehausse
 
Ô enfant rustre
Ô enfant du libre arbitre
Ô sombre enfant de la nuit
Que fais-tu ici ?
 
Hélas  !
 
Les portes de l'enfer s'ouvrent

© Karalé NIAKATE