Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kamal BENKIRANE

Nostalgie au vieux port

Etincelant d'ourlets que le vent raméne vers le large
Le vieux port me parle ce soir dans un langage indéfini
Je me défais de la raison au bleu-pale de la nostalgie
Mon amour, je sens tes yeux de cristal sur mes yeux en marge

Ta présence subtile c'est un feu qui dévore les eaux
Devant tant de brouillard,j'illustre le parchemin de l'esp
À chaque carrefour je te vois dépolir mes miroirs
Douce et transparente, je te vois marcher dans la nuance des

Tant que les vannes du temps se figent sur cette tour avide
Tant que l'espace est sacré entre nos reves et nos matins
Tant que le mythe resplendit nos étoiles du lendemain
Te dire que je t'aime n'est qu'un vain mot dans ce calme

KAMAL BENKIRANE