Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kadi AMAR

LE VIN

La machine donne la mort au raisin que je presse
Les grappes coulent d'un jus qui donne la soif
Qu'on boive à grande gorgée ,cela n'oblige personne.
Aller d'un simple verre à la fatidique ivresse,
La façon de boire n'est pas toujours la bonne,
Laissez-vous savourer,le fruit des prémisses ,

Auquel s'ajoute le goût du délice,
La bouche parle un langage de jeunesse ,
Rendant les joues jalouses qui prenne,une vive couleur,
Abaissant les jambes perdent leur souplesse.