Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kacem LOUBAY

Ni muse... ni âme

… Et ma muse se détend sans sa plénitude
Un monde de rêves et de mille évasions
Ses yeux en amande fixent mille visions
Et moi je suis ailleurs dans l’autre altitude

Séparés par nos cœurs, nos âmes nous relient
Nos pensées se joignent au-delà de nos rêves
La légère barque glisse le long des rives
Descendus sur terre, des foules nous sourient

Les heures s’étendent dans nos chuchotements
Enlacés et heureux nous convoitons la lune
Entre nous tout est clair : fusion, rayonnements

Et puis vint le retour, et les nuits de langueur
La maison désertée, et l’esseulée lucarne
Ni muse… ni âme : je vis de ma douleur… !


Khénifra / Maroc
Dimanche 3 Août 2003