Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jybé BOUCARD

Un jour

Un jour on m’a dit que malgré tout la vie
Ne serait pas si belle sans croire à l’infinie
Puis on me dit que le malheur ne s'oublie qu’en étant sourd
Mais pour moi le bonheur ne s’apprend que par amour

Mais n’est-il pas en soit que pour pouvoir sourire
Il faut au moins une fois évidemment souffrir
Je me demande parfois pourquoi rire à quoi bon
Quand on sait que le bonheur n’est lui qu’une illusion

Comme un soir d’automne où il eu bien fallu
Que nous y retrouvâmes de nombreux cœur perdus
On désire se qu’on a pas on ne veut plus ce qu’on a
On veut de l’amour mais on en reçoit pas

Posez vous la question « Est-ce qu’on a du bonheur »
On vous répondra « non » mais c’est dans votre cœur
Pouvoir dire que l’on aime est-ce une récompense
Je pense bien que oui mais c’est surtout une chance.