Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jybé BOUCARD

On a qu'une vie

Les questions se posent toujours
Quand les jours de doute apparaissent
Qu'il fasse nuit ou bien jour
Les soupçons précèdent les caresses

Avez remarqués depuis
Que vous êtes arrivés sur Terre
Que l'on déteste autant l'ennui
Que l'on aime les journées sans guerre

Il faut que tout soit idéal
Que rien ne fasse défaut
Alors on laisse place au mental
En accumulant les fardeaux

On craint les soirées arrosées
Et les conséquences qui résultent
On craint d'avoir tout raté
On en rate les moments cultes

Mes amis rendez vous alors compte
Que nous sommes tous à la merci
D'un monde qui se nourrit de honte
De nos craintes et de nos phobies

On s'apitoie sur nous problèmes
Qui sont si souvent dérisoires
Accueillons tous nos doux "je t'aime"
Et colorons nos vies si noires

Car il y a pire en ce bas monde
La mort frappe à chaque instant
Il n'y a pas une seule seconde
Sans que ne vienne le châtiment

Alors vivez vivez vivez
Que chaque moment devienne magique
Chaque vie est faite d'imparfait
Elle n'en n'est pas moins magnifique

Arrêtez donc d'avoir la frousse
Et acceptez votre folie
Car la mort est à nos trousses
Et qu'on à tous qu'une vie