Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine VILLENEUVE

Ton paradis sur terre...

Combien de fois t’ai-je dit non?
Combien de fois la même chanson?
Combien de fois as-tu pensé à moi,
Sans que je sois à coté de toi?

Tu as tellement voulu me donner,
Combien de fois t’ai-je éloigné?
Tu m’as tellement voulu,
Que désormais tu ne me crois plus.

Tu penses toujours que l’ange est passé,
Qu’il ne reviendra plus,
Qu’il a tout effacé,
Que tu as tout perdu.

Il me semble que tu ne m’écoutes pas,
Lorsque je dis que je tiens à toi.
Tu m’offres le verbe aimer,
Je ne sais comment te le redonner.

Ton ange a toujours existé,
Ton ange t’a toujours aimé,
Mais un ange ne parle pas,
Cela a toujours été comme ça.

Combien de fois mon amour,
Combien de fois mon cœur,
Devra-t-il effacer ton malheur
Pour que tu comprennes mon amour?

Tu penses toujours que l’ange est passé,
Qu’il ne reviendra plus,
Qu’il a tout effacé,
Que tu as tout perdu.

Tu ne veux pas voir,
Que désormais je suis près de toi,
Que tu ne dois pas garder espoir,
Mais seulement croire en moi.

J’ai sur le bout de mes lèvres,
Un de nos baisers volés,
J’ai sur ce baiser caché,
Un « je t’aime » murmuré.

Garde moi dans tes bras,
Dis le moi encore une fois,
Combien tu m’aimes à la folie,
Que je n’ai qu’une envie,
Te le dire aussi.

Tu vois que l’ange est encore la,
Que désormais il occupe ta vie,
Qu’il a coupé ses ailes pour toi,
Et que le paradis est ici…