Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine VILLENEUVE

Si seulement...


Se dire au revoir
Pour ne plus se voir
Passer à coté
Et n'oser se regarder
Faire comme si l'on n’existait pas
Ne plus vouloir de toi, de moi

Gratter la pierre
Ou ces noms étaient gravés
Et tout laisser tomber
Sans chercher à te plaire

Ne pas vouloir t'oublier
Car tu as fait partie de ma vie
Même si tout a fini
Avant même d'avoir commencer

Dans l'incertitude de savoir
Si tout cela nous mènerait quelque part
Nous avons décidé de ne pas voir
De prendre un nouveau départ.

Mais il en est sûrement mieux ainsi
Finis les noeuds dans l'estomac
Et les nuits d'insomnie
Pour savoir quand tout cela finira...