Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BRENDEL

Amour d'automne

Quand vole les dernières feuilles de l'automne
Quand souffle la brise glacée de l'hiver
Une seule symphonie résonnera dans ton cœur
Celle de la tristesse, de la souffrance et de l'ennuie
A travers ce paysage obscur, à travers ces mots trop lourds
Tu trouveras un monde sans pitié, rempli de bêtes déchainés
Mais tout sa n'est quand un rêve, un rêve affreux imaginé

Dans l'épais bois aux grands arbres monstrueux
Des larmes ont coulés de peurs et de souffrances
Sur tes joues pâles, de tes yeux bleus,
Le froid qui s'engouffre en toi,
A travers ce tissu d'un noir corbeau
Tu es perdu et moi je te regarde déjà morte de froid
Tu es seul, seul, seul, trop seul mais garde de l'espoir
La mort n'est jamais prévue à la lettre
Mais tout sa n'est quand un rêve, un rêve affreux imaginé

Quand la mort est venue m'entourer
Tu étais là, tu sangloter et crier
Priant la morte de m'épargner
Mais elle n'a rien dit et emporte de nouveau une âme
Une âme qui t'entendait hurlait de désespoir
Une âme qui t'aimait, qui te chérissait, mais qui t'a quit
J'en ai pleurée mais j'étais loin, loin de toi déjà.
Mais tout sa n'est quand un rêve, un rêve affreux imaginé

Et quand tu t'es réveillé
J’étais près de toi
Dans les draps tièdes
Près de toi
Quand tu te levé pour me prendre dans tes bras
Je lâchai un murmure :
"Mais tout sa n'est quand un rêve, un rêve heureux imaginé