Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BAUDU

Je voudrais...

Je voudrais faire cesser
Racisme et préjugé
Je voudrais oublier
Que parce que tu es étranger
Certains veulent te tuer
Je voudrais arrêter
D'avoir peur des détraqués
Qui veulent t'agresser
Parce que ton Dieu est différent
Et que ta religion tu défends
Je voudrais croire en la bonté
Mais les hommes ont changé
Egoïsme et méchanceté
Ont remplacé l'amitié
Alors je te demande un sourire
Pour ceux qui n'ont pas eu ta chance
Qui font face à tant de violence
Un sourire pour leurs faire plaisir


... faire changer les choses!