Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BAUDU

Idole

C’était une brune aux yeux verts,
Regard fatal et volontaire,
Main de velours et peau dorée,
Grande, mince et élancée.

Elle était dans la Résistance,
Ce battant toujours avec aisance
Pour mieux se venger,
Pour mieux montrer

Que de l’autre coté du miroir,
Il y avait des gens pour y croire.
Nous devons toujours revendiquer,
Ce pourquoi certains, on dut tuer.

Préserver pour toujours la liberté,
C’est là qu’est la difficulté.
Voilà notre héritage,
A jamais notre charge.