Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BAUDU

Choix...

Vous m'avez imposé un choix difficile
Qui je dois l'avouer ne fut pas facile.
Choisir entre toi et toi, entre vous et lui,
Entre celui que j'aime et ceux que j'apprécie.

Le monde en a décidé ainsi,
M'a fait choisir parmis mes amis.
Dans mes rêves ce choix
Je ne le fais pas.

Mais la vie n'est pas un rêve,
Je vous demande une trève,
Le monde n'est ni tout blanc ni tout noir
Et ce soir j'ai un peu perdu espoir.

Je ne choisis pas entre mes amis,
Mais un endroit pour cette nuit,
Celle que vous me demandez,
Celle du premier Janvier.