Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justin AMELONI

Pour donner


Donner pour donner
Donner à s'oublier
Donner sans compter
Donner sans transférer
Donner, seulement donner.

Je connais une femme
Qui oublie de donner
Car elle veut briller
" Et donner, c'est s'user"
Répète elle, à s'enterrer
Sait elle vraiment donner?

Donner pour bien vivre
Donner pour partager
Donner, pour être humain
Donner, par un coup de mains
Et sans lever le poing.

Je connais un clown
Qui donne sa langue au chat
Il ne donne pas comme ça
Il compte, il comptera
" Et donner, c'est jouer"
Sait il vraiment donner?

Donner, pour donner
Donner, pour donner
Donner, pour exister
Donner, non pour briller
Juste donner, et apprécier
Juste se donner, et regarder.

Je connais un pantin
Qui donne pour rien
Il fait vivre une vie
Mais lui, il s'oublie
"Et donner,c'est sacrifier"
Sait il vraiment donner?
Je ne sais, je ne sais

Quitte à en déranger
Donner, c'est donner
Si le don est gratuit
Le reçu l'est aussi
Tout est rose, ça brille
Donner, leçon de vie.

Je connais bien des gens
Qui ne savent donner
Ils savent juste haïr
Profiter, puis s'enfuir
Ils savent juste décharger
Sans ne jamais batir.

A s'en orripiler
A tous les poils enlever
Donner, c'est donner
Et donner, c'est vivre