Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justin AMELONI

A un goujat Goulonneux, et goulu.

Je Connaissais un petit homme
Petit car très ôté de formes
Dans son language ici amené;
Et dans le dico j'ai cherché
Pour son histoire vous raconter.

C'est le Goulu Goulon en formes
Qui mangea trop de goulashs
Ces boeufs hongrois, et pleins d'hormones
Il festoya, et devint gras
Puis il parla, à coups de haches.

C'est le Goulu Gonlon tout gras
Aux joues gouflues commes les goujons
Ces p'tits poissons des eaux de mer,
Il se prenait pour psychologue
Mais ne se regardait pas bien
Et sa bétise, était hors norme.

Il attirait toutes les goules
Qui le vidaient de ses envies
Et, ne contrôlant plus celles ci
Courait toutes les morues ici
Courait les gueuses, là aussi
Et son amour, était bien gras.

Le Goulon Goulu existe encore
Il est ce qu'on nomme un goujat
Il aime tisser des masques, des goums
Mettant une atmosphère de boums,
Se prend toujours pour c'qui n'est pas
Goulon Goulu est un Goujat.

Il fait des tris, se pense le centre
Méprise les autres, et puis soi même
Il est feignant, progète son mal
Sur tous les pauvres innocents,
Et d'un rire gras, il se promène
La conscience creuse, tout en bidoche.

Je connaissais un petit homme
Comme j'en connais bien des plus grands
Qui métrisent leurs hormones
Et ne se pensent pas tout blancs.

C'est qu'il tuait à coup de gouges
Ses apprentis, tout en gloussant
Goulu Goulon sans sa distance
Faisait du mal, à ses "patients".

Il creuse les âmes, et la matière
Grâce aux goujons, aux gopillons
Crie son savoir, et là s'enterre
Devant mes yeux de rébellion.

Goulu Goulon est un Goujat.