Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julius FANTASIUS

Voyageur

Aujourd’hui n’est qu’une escale,

Dans ce grand voyage, la mort n’est qu’une nuit.

Et ma vie s’allonge sur ce ciel, comme le soleil chaque jour

Ma vie c’est cette journée, la mort vient l’épouser comme le

Elle tisse en moi ce nouveau rêve, qui me fait oublier jusqu

Dissout dans l’océan, la roche roule jusqu’à devenir un grai

Et si l’or est plus jolie, déjà dans le plomb il dort.

Attendant son heure comme le ciel translucide assoupie sur l

Une escale qui m’a fait voir le chant blond du soleil, et to

La solitude du grain de sable emporté par les eaux,

Est immense comme doit l’être celle du monde.