Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette VERRON

Je t'attends

Je t'attends dans un rêve ou un songe bleuté
Dans les heures sans fin , dans l'infini des soirs
Dans le vide absolu de ces jours sans te voir
Dans les rues du hasard où j'aime tant flâner.

Je t'attends dans les sorts que la vie va jeter,
Dans le rire et la joie et dans le désespoir
Dans l'eau de ce regard noyé dans un miroir.
Patiente, je ne vis que pour mieux t'espérer .

Le soir j'étreins les ombres où je crois je trouver
Entre mes bras, la nuit se blottit tendrement,
Je berce une illusion comme on berce un amant.

Puis quand le jour se lève et qu'il faut s'éveiller
Un rayon de soleil en effleurant ma joue
Me réchauffe le coeur comme tes baisers fous