Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LASBRAUNIAS

Regrets..

Quand je pense à nous deux, il me semble, peut-être,

Que notre histoire ici était inachevée

Et que les jours passés à se chercher sans cesse

A raccourci la quête d'un bonheur forcené.

De toutes ces années passées à te connaître,

Il ne me restera qu'un lointain souvenir,

Comme on porte un regard au-delà des fenêtres

Pour aspirer la nuit qui vient vous engloutir.

Je rêverai alors en voyant les étoiles

À cette Voie lactée qui fut mon horizon,

Sans jamais être prête à soulever le voile

De cette vie sans but qui fut ma déraison.

Je saurai qu'il est temps pour moi de disparaître,

En te laissant le goût de ce qui est accompli,

Sans entendre tes lèvres qui disent “je regrette ”,

Quand un cœur passera, te redonnant la vie.

Je t'ai aimé un jour, je t'aimerai sans doute

Lorsque mon front enfin aura touché le sol

Car tu seras celui qui ferme la fenêtre

De mon absence alors qui ne sera qu'envol...