Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LASBRAUNIAS

Éveil...

Je t’aime mon amour j’ai soif de tes caresses
Tu es l’eau et le feu le printemps et l’hiver,
Je vis à tes côtés émerveillée sans cesse
Par tes gestes si doux et ton regard si clair…

L’envie de ton corps chaud me tourmente et me hante
Je voudrai de mes doigts t’affoler de plaisir
Je promène ma bouche sur ta peau si tentante,
Prête à mordre ce fruit qui m’offre son désir…

Tu es le complément qui manquait à mon rêve
La folie, la sagesse d’un royaume caché,
Les dunes du désert, un baiser sur la grève
Mon espoir d’un réveil toujours à tes côtés…

Je ne comprends pas tout de tes idées fragiles
De ces envies d'ailleurs, de ces parfums d’un soir
Mais je suis lentement ce temps qui se défile
Comme le papillon qui volète au hasard…

Laisse-moi te donner ce que toutes ces femmes
N’ont fait que survoler sans chercher à savoir,
Moi je te guérirai j’allumerai des flammes
Pour réchauffer ton âme emplie de désespoir…

Je serai ton amie, l’amante en confidence
Je laverai tes plaies à mes larmes d’amour,
Et enfin délivré de cette vie d’errance
Tu te reposeras dans mes bras jusqu’au jour…