Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LASBRAUNIAS

Aimer...

Aimer, quel mot magique !
Aimer sans réfléchir
Aimer, quelle musique
Aimer et s’affranchir.

Laisser là les problèmes,
Ne plus s’appesantir
Sur tous ces faux dilemmes…
Oser et repartir.

Se dire « quelle chance »
Vivre un rêve éveillé
Savourer cette danse
Et tout recommencer.

Voir le ciel qui nuage
Sentir l’herbe coupée
Sortir de cette cage
Où j’étais enfermée .

M’emplir de cette ivresse
Que ton cœur m’offre ainsi
Devenir la maîtresse
Du reste de ma vie.

Ouvrir grand la fenêtre
Qui me mène au bonheur
Et enfin pouvoir être
Une femme sans pleurs