Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LABRAUNIAS

UUne rose oubliée...

Une rose oubliée à la robe froissée
Posée entre les pages d’un livre défraîchi,
Où le cœur d’un poète un jour l’avait couchée
Sur des lignes d’amour dictées à son esprit…

Son âme en cet instant ne pensait qu’à sa belle,
Une rose oubliée à la robe froissée,
Ramenait aujourd’hui le visage de celle
Pour qui il écrivit au milieu de l’été …

Les effluves d’un temps où ensemble ils voguaient
Viennent alors le griser d’un parfum de passé,
Un rose oubliée à la robe froissée
A trouble ces pensées comme autant de regrets…

Avec dans le regard une infinie tendresse,
Il replace la fleur souvenir d’une aimée,
Qui lui laissa un jour en guise de caresse
Une rose oubliée à la robe froissée…