Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LABRAUNIAS

Réponse intime...




Et si je naviguais sur un bateau bohème
Une coque de noix un radeau qui poème.
Et si je vous disais que mon âme se noie
Sur vos lignes d'amour dans ce bonheur qui broie.
Et si de mes demains je jetais l'espérance
Au fond de moi je sais se traîne la souffrance.
Et si j'ouvrais enfin mon cœur à l'impossible
Y croire en ces matins devenir impassible.

Alors, je vous dirai que la vie n'est qu'un songe
Qu'on lit dans de faux mots imprégnés de mensonge.
Et je me coucherai pour refermer la porte
À ces flots de regrets qui viennent en cohorte.
Puis de ma main de femme je graverais l'empreinte
Qui me redonnerait l'espoir sans d'autres feintes.
Mais tu ne le sais pas combien dans tes je t'aime
J'ai peur de me trouver et d'oublier ma haine...