Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LABRAUNIAS

Femme...


Comme le vent frivole qui caresse ma peau
Comme l'eau de la pluie qui vient mouiller mon dos
Comme un oiseau partant vers la terre africaine
Je suis à tout jamais une femme sans chaînes...

Si tu veux me gagner laisse-moi me poser
Sur tes mots déraison dans tes bras liberté
Aux confins d'un pays où les rêves sont pièges
Donne-moi donc la clé ouvrant tes sortilèges...

Que mes pieds touchent terre sans imprimer la trace
De lendemains sans joie, de matins qui s'effacent
Tu devras être roi de ce monde innommable
Qui est pour moi la tour d'un royaume improbable...

Sois mendiant, fou d'amour, de désir et peut être
Que je me coucherais devenant la maîtresse
De tous ces absolus que tu fais apparaître
Et je te montrerais un coin de mes faiblesses...