Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LABRAUNIAS

Croire...

Toi qui te dis Prophète, dis-moi comment fais-tu
Pour amener les hommes en ce monde perdu,
Ils prient et ils implorent le front au sol couché
Mais les armes qu’ils prennent sont faites pour tuer…

Ce sont des fanatiques, et quand ils citent Allah
Leurs âmes sont de pierres, leurs mots sonnent le glas
De tout temps, en tout âge, les guerres sont menées
En se servant d’un Dieu que des lâches ont créé…

Car si de la poussière un jour l’humain est né
Quel qu’en soit le mystère, il fut fait pour aimer,
De quel droit les enfants souvent payent les fautes
Et couvrent ces pêchés que les autres complotent…

Mais les pleurs dans leurs yeux peuvent-elles servir
À nous donner la force un jour de réfléchir.
Les idoles un matin tomberont dans l’oubli
Quand le bing bang final aura tout démoli…

Et toi vers qui le soir je tourne mon espoir
Seras-tu le dernier que mes yeux pourront voir ?
Je ne sais que penser face à ces sacrilèges
Cette envie de pouvoir qui jamais ne s’allège…

Et mon cœur qui se noie devant tant de douleur
Sait que la religion est signe de terreur,
Prier avec amour pour moi quoiqu’on en dise
Existe, mais pourquoi faut-il qu’on se détruise ?

Regardez-vous un peu, vous qui de cette terre
Avez fait un cercueil où l’on se désespère
Si au nom du Très-Haut vous vous permettez tout
Sachez qu’il n’y a plus que des larmes pour vous…