Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette LABRAUNIAS

Chagrin...

Parce que les mots du cœur sont devenus galère,
Parce que de cette vie je ne vois que l’hiver
Parce que tous nos liens deviennent éphémères,
Parce que je ne crois plus en ces matins amers…

Je veux tout effacer, revivre l’allégresse
Qui montait quand ta voix tendrement me parlait,
Que nos rires soient là et avec eux la liesse
Être unis à nouveau et pour toi exister…

Parce que les ans qui passent attisent les colères
Parce que de mes tourments je nous fais un manteau,
Parce que je ne vois plus l’homme derrière les guerres
Parce que tu m’as laissée seule au bord du ruisseau…

Je veux que les images d’un temps ancien reviennent
Comme vient le soleil après un mur de pluie,
Que tu prennes ma main et qu’en disant je t’aime
Je sache que c’est vrai pas que tu me renies…

Parce que j’ai si peur aujourd’hui que s’achève
Cette histoire qui fut mon espoir et ma fin,
Parce que tu as posé un regard loin des rêves
Je veux dans cet écrit te dire mon chagrin…