Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette FAU

Lumière

Je me sens l'âme primesautière
Est-ce la caresse du vent
Ou bien le chant de la rivière?
Qui allègent le pas du temps

Un visage et je vois l'amour
Je me mets à aimer infiniment
Les reliefs aux milles contours
De la création aux dons éminents

La vie illumine un regard
Dans une foule anonyme
Il renvoi tel un phare
Les pensées qui m'animent

Ma démarche se fait altière
A percevoir tant de beauté
Le monde y reflète sa prière
Que l'inconnu soit l'aimé