Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliette ARIOU

Lettre-poème à monsieur de Saint-Michel

Souffrez que je vous nomme ainsi,
Prince-poète à la mèche rebelle,
Vous êtes mon âme, vous êtes ma vie.

Je n'ai pas votre talent,
Pour écrire si joliment,
Mais écoutez plutôt ceci :

J'ai tracé sur le sable quatre lettres dorées,
Et dans le paysage, votre nom enchanté,
J'ai murmuré aux nuages... "chut, c'est un secret"
Recopié vos poèmes dans un petit carnet.

Je comprends votre prudence, admire votre patience,
J'espère bien vous reparler,
Mais ne suis pas certaine d'oser,
J'ai peur de vous importuner...


Forêt de Perseigne, Mai 2015